欢迎光临
我们一直在努力

美媒称国防部长准备辞职,五角大楼否认了

据美国全国广播公司(NBC)11月5日报道,来自三名现任国防部官员的消息显示,美国国防部长马克·埃斯珀已经准备好了一封辞职信。

但是,五角大楼发言人否认了这一消息。

美国国防部长埃斯珀

NBC称,内阁部长在总统权力过渡期准备未注明日期的辞职信并不罕见,这让总统有机会替换他们。总统会决定是否接受辞呈,这个过程通常发生在选举结果明确之后。

但国防部官员称,埃斯珀准备写辞职信,是因为他是长期以来预计将在选举后被赶出内阁的官员之一。

据多家媒体8月报道,美国总统特朗普曾私下和顾问们谈到在11月大选后撤换国防部长埃斯珀的可能性。特朗普和埃斯珀在许多问题上存在分歧,当时有知情人士透露,他们两人“关系不睦”,但特朗普不打算在11月3日大选前对埃斯珀采取行动。

目前,埃斯珀正在帮助国会议员起草立法,旨在把美国内战时期主张维护奴隶制的南方邦联领导人的名字从军事基地中剔除,此举可能会使他与特朗普进一步发生冲突。

然而,当地时间5日晚,美国五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼在推特上发表声明,称NBC此前有关埃斯珀已准备辞职信的报道“不准确”

霍夫曼说,“NBC的报道在很多方面都是不准确和有误导性的。需要说明的是,国防部长埃斯珀没有辞职计划,也没有被要求提交辞职信。”

来源:央视新闻、环球网

未经允许不得转载:九州体育开户_点击进入 » 美媒称国防部长准备辞职,五角大楼否认了