欢迎光临
我们一直在努力

不管美股跳水 恒指强势三连涨 站上24000点!

特朗普叫停经济刺激计划,美股尾盘大幅跳水。港股今日却异动大涨,开盘后直线拉升,一举突破24000点大关。

截至收盘,恒生指数涨1.09%,报24242.86点。国企指数涨0.97%,报9629.29点。红筹指数涨0.89%,报3683.15点。

进入10月以来,恒生指数三日连升累涨逾3%,什么信号?

科技股领涨

今日涨势最强的是科技股。恒生科技指数涨超2%,领跑主要指数。中芯国际连续两个交易日反弹,修复了港股市场情绪。截至收盘,中芯国际报19.06港元,涨3.03%。

半导体板块集体走强,ASM太平洋(00522)涨6.57%,报86港元;华虹半导体(01347)涨1.57%,报29.1港元。

根据美国半导体工会周二(10月6日)公布的数据,8月份的全球半导体营收较前月增加3.6%至362.3亿美元,连续两个月出现增加。半导体市场出现复苏迹象。

整体来看,8月存储芯片投资旺盛,逻辑IC销售表现也相当稳固。此外,中国作为全球最大的市场,8月半导体营收月增2.9%至124.6亿美元,与成绩良好的5月水平相同。

苹果将于下周举行发布会,预计届时将发布配置5G功能的新iPhone。苹果概念股多数上涨,其中舜宇光学(02382)涨5.1%,报125.6元,而瑞声科技(02018)、丘钛科技(01478)分别涨3.33%及1.23%。

麦格理发表报告表示,预计消费者支出由计算机、笔记本电脑、平板电脑转向智能手机,对明年手机规格恢复升级感到乐观。该行给予舜宇光学“增持”评级及目标价为152港元。

节假日概念延续强势

节假日概念股仍然延续强势。美团点评尾盘涨近4%,成交额55.48亿港元。

7日,美团外卖发布《美团外卖国庆消费大数据》。10月1日至10月5日期间,热门景区外卖单量同比去年增长200%。受疫情影响,歇业长达数月的导游群体,表现出对外卖的强需求。调研显示,热门景区外卖订单近3成来自导游。来自酒店的外卖订单比节前暴增150%,其中超过5成订单为地方特色菜。此外,麦格理发布研报称,维持美团点评目标价294港元,维持“跑赢大市”评级。

国庆销售旺季,地产股走高。绿城中国午后涨幅进一步扩大,截至收盘,涨超12%;雅居乐涨5.01%;碧桂园涨3.1%。

根据绿城中国公告,集团9月销售金额约201亿元,同比升约69%。而前9月销售金额约1139亿元,比去年同期升约43.27%。

港股后市将强于A股?

近期,沪港AH溢价指数创下十年新高后出现回落,有机构认为,这是后续港股表现或强于A股的信号。

华泰证券表示,经统计发现,当AH溢价指数从高位回落时,沪深300的后续表现往往不及恒生指数。当前AH溢价指数创十年新高,后续回落概率较大,港股相对A股或表现更优。

中泰国际策略分析师颜招骏表示,港股恒生指数9月大幅跑输沪深股市,主要是恒指的结构问题,科技、医疗、可选消费调整幅度不太大,近日市况好转这些增长确定性较高的板块又再领涨。不过,美国大选临近,投资者也较为谨慎,出现大行情机会不大。

(责任编辑:李兆元_B7890)

未经允许不得转载:九州体育开户_点击进入 » 不管美股跳水 恒指强势三连涨 站上24000点!