欢迎光临
我们一直在努力

两牛散被按下暂停键 限制交易是个什么规则?

两牛散被按下暂停键,限制交易是个什么规则?

来源:董秘学苑

原创 六月雪 

今天两个牛散被深交所限制交易的新闻引起争议,被限制交易的原因就是两人在多只股票交易中存在异常行为,尤其是下面的两只股票。

一天20%的涨幅,5天市值翻倍,这就是创业板注册制开始阶段出现的一个有趣现象,虽然是市场行为,但是却并不是监管层所希望看到的,毕竟A股市场以小散居多,想要完全放任市场化,小散会被玩的很惨,而且创业板注册制上下20%涨跌幅也不是为了让大家去炒小炒差的。

限制决定是,从2020年9月23日起至2020年10月7日止对喻悌奇、李连生名下的证券账户采取限制交易措施,即限制相关账户在上述期间买入在深交所上市交易的所有股票。

因为国庆节的原因,实际上限制的只有6个交易日,且只是限制买入,却并没有限制卖出,所以限制交易更多意义上是行政上希望这些人降降温,从交易所公告中也可以看到,对于这些人的异常交易行为,已经多次进行提醒。

对方不听的情况下,最终才采取了限制交易措施,实际上看,深交所此次限制交易还是比较温柔的,时间较短且只是限制买入,其实限制交易最长可以到6个月,并且可以限制买入和卖出。

哪些行为会被定位异常交易行为呢?《深圳证券交易所交易规则》6.2有明确表示,此次两人就是发生了6.2条第三款。

其他投资者也不用担心,交易所这么干是在干扰市场,不让散户赚钱,因为如果只是普通小散,深交所是不会采取如此措施的,这两个人都不是一般人。

以喻悌奇为例,搜索上市公司过往公告,就频繁在上市公司前十大流通股东名单中看到他的名字。

交易所限制这些牛散的目的还是为了保护中小投资者的利益,也从侧面释放信息,希望不要过度炒作创业板股票。

未经允许不得转载:九州体育开户_点击进入 » 两牛散被按下暂停键 限制交易是个什么规则?